?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Something’s wrong with the World today. I don’t know what it is…

Something’s wrong with the eyes?!! *

*Сегодня с Миром что-то не в порядке, и я не знаю, что. У меня что-то с глазами?!!

 "Количество разума на Земле - величина постоянная, а население все время растет" (гениальная фраза неизвестного мне автора)

 

До недавнего времени я была чиста, глупа и непорочна, столь долго ограждая себя от ужасов этого мира. До этого читала книги (хорошие), посты друзей (отменно написанные, кстати. Скоро буду пиарить), лингвистические учебники, child fee, наконец, и так далее. В этом сообществе знают, как звали отца Моцарта, биографию Оскара Уайльда, чему равняется число «пи» и другие «ненужные человеку глупости». Иные же человеки не в курсе написания слова «девушкА». Конечно, опечатки случаются (сама все время грешу перескоками а/о, е/и, п/б и так далее). Но можно же перечитывать написанное, чтобы потом не было мучительно стыдно…

При этом я не читала Донцову и еже с ней, Космо (изредка можно заглянуть, посмотреть на картинки, но не при каких обстоятельствах не читать!), «Гламур», «Лизу» (Вру! Читала… почти… дело было на биостанции МГУ, shurrikk в электричке добыла свежий номер этого замечательного журнала и поутру с наслаждением зачитывала советы по улучшению сексуальной жизни с надоевшим мужем, обильно комментируя написанное. От ее оптимистичного сарказма я пришла в неуместно бодрое (учитывая дегустацию медицинского спирта накануне почти бессонную ночь) состояние духа… Вот, уже пиарю shurrikk'a),  не смотрела программы для особо одаренных среди слабо развитых по mtv, не читала иных сообществ и дневников людей, незнакомых мне лично (на сайтах с пАдонкаФской орфографией бывала, конечно, поняла, что ничего не понимаю, и ушла). Боги, мои боги, какое количество безграничной, феерической глупости я пропускала!

Сегодня был мой первый раз, то есть первая «прогулка» по дебрям «живого» журнала. Сколько же меня ждало сюрпризов! Во-первых, я много нового узнала о возможных вариантах написания русских слов. Предупреждаю, большинство пишущих - альтернативно грамотные.

Наглядные примеры:

Девушко

Инторнет

Почуствовал

Распостраненная

Продолжать список можно бесконечно.

Но и это еще не главное. Способ выражевывать (как метко ЭТО называла моя преподавательница русского и литературы) свои мысли тоже не может не задевать за живое. Судя по всему, меня настолько избаловал мой круг общения, что «простых смертных» я иной раз просто не могу понять. «Вместе потому, что срослись на уровне душ,- так пишет любящее сердце» Осознание подобных фраз дается мне с трудом. Ну не знаю я, где пролегает уровень души. Где уровень талии – знаю, души – нет. Не могу представить, каким образом пишет сердце…

Но и это не главное! О чем говорят эти люди!! Я никогда не знала, что такие темы могут будоражить умы простого обывателя. Конечно, «бумага все стерпит». Но одно дело потом отравить сие творение в дачные туалет типа «скворечник», чтобы оно послужило потом человечеству, другое – выкладывать на всеобщее обозрение в пучину интернета. Хотя, как ни странно, публика с удовольствием хавает и сладострастно мусолит то, что открывается ее взору. Привожу лишь некоторые шедевры человеческой мысли:

(орфография и пунктуация аФтАров сохранены)

Пост № 1. Допекло!!!  

Хочу жениться!...
((((((

И грустно ему от желаний своих …(здесь и далее комментарии автора, то есть мои)

Пост № 2. литр коньяка как землю ушел
ничо не почуствовал...
вот засада...

Не-е-е, не ушел! Хотя, возможно, автор пишет так всегда. Но, по-моему, даже пьяно - мычащая интонация слышится при прочтении.

Судьбы видятся за этим, как сказал бы Задорнов. Трогает до слёз…

Пост № 3. Любовь и электричество (какое романтическое название!!)

Ирина (кто в курсе - тот в курсе) попросила меня починить выключатель... Дело в том, что у нас висит охуенная (единственный знакомый и любимый эпитет слов «большой», «огромный», «монументальный», «необъятный» и т.д.) люстра, которая включается от трехкнопочного выключателя (некоторые представляют, что это такое), и вот - одна клавиша перестала работать, то есть, фактически, треть люстры нихуя (и снова  не обошлось без родной усилительной частицы) не светит. Я сам прекрасно понимаю, что это не есть гуд, но меня это как бы не особо напрягает - в компьютер втыкать и диски на центре менять совершенно не мешает. А Иришка любит книжки читать и ей реально темно, ну, буквы то есть хуево видно. (судя по всему, пояснение для тех, кто не понимает, что любовь к книжкам означает чтение этих самых книжек)
И вот, стало быть, начал я его починять, ну, выключатель этот.. Щас типа все скажут, что я мудак (наконец-то, хоть одно верное слово), что общий рубильник не выткнул, но, бля (лучшее характеристика своего эмоционального состояния), когда реально хорошая музыка с торрента качается - западло это, да если еще и инструментом путевым пользоваццо (*нервно дёргается глаз*) и провода не путать, то всяко не пизданет...(только из контекста его мысль становиться понятной)
Собственно, дело в том, что попросил я Иринку, мол, дай мне то-се, пятое-десятое из сумки, пока ковырялся, и не глядя хапнул отвертку неизолированную - так, осмелюсь вам доложить, меня нехуево («сильно», «невероятно», «не на шутку», «ужасающе»…) тряхануло...(причинно-следственная связь, конечно, ускользает. не понимаю, почему «попросил Иринку подать то-се» привело к «хапанью» неподходящего предмета, но да ладно…)
Иринка, бедная, перепугалась чуть не до усеру («сильно», «неимоверно», «до смерти»…), да и я сам, честно признаться, чуть жиденького не подпустил...(без комментариев)
Она давай туда-сюда метаться, прощения просить и все такое... винить себя всячески... ну я чо (*конвульсивно дёргая глазом*), сам же вроде как виноват - всяко-разно давай ее утешать да успокаивать...
В общем, вопросы, как обычно, следующие (еще и вопросы могут возникнуть? Тут либо смеяться, либо плакать надо): если бы у вас такая хуйня («ситуация», «оказия», «происшествие», «авария»…) произошла, то кто бы как себя вел? (предлагается проанализировать глубинный смысл ситуации? Очевидно же: его мама не была ЧФ, все проблемы от этого…)
UPD 1& 2: Испугались бы - это по умолчанию. Сняла б с него трусы и о-го-го -- это в анекдоте про блины было. (промолчу…)

Трудно поверить, но на этот опус было 2(!) листа комментариев. Они обсуждали (!!!), как «всяко-разно хуйня» у кого приключилась… А в какую форму обличены эти мудрые мысли!..

Выдержка из журнала бравого электрика-меломана:

 «ЕБАЛ Я В РОТ И УХО ВАШУ ПЯТНИЦУ

у меня седня воскресенье» (*аплодирую стоя*)

Нездоровое любопытство сподвигло меня посмотреть жж его дамы сердца, некой Иринки. Первое, что вижу:

«обнаружила в себе нетерпимость.
к глупости.
уровень нетерпимости выше, чем я думала…» (меня глаза не обманывают? У нее нетерпимость к ГЛУПОСТИ?! Как же они живут вместе?.. )

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vadzay
May. 26th, 2009 12:28 pm (UTC)
Хм.
Ладно уж.
Я, так и быть, спищу на твою Сетевую неопытность и объясню +)

Слова "Девушко" и "инторнет" - это мемотичные слова, которые, грубо говоря, приняты в Сети. Читай - допустимы. То есть также, как среди админов допустимо слово "роутер", хотя правильно суть "маршрутизатор". Но допустимо.
Также и тут.
Изначально подобными методами высмеивалась вопиющая безграмотность сетевых пользователей, возникшая в период массовой общедоступности Сети.

А "девушко" - это нормально. Это как и "двушко", "подушко", "сковородко" и так далее. Это пережитки умершего албанского.

А на счет наэлектризованной любви я тебе так скажу: чел все-таки мудак )) Торрент торрентом, а вот рубильник было дернуть надо )

И к мату кончай привязываться. Оно тоже в Сети допустимо. Такова уж, простите, сетевая культура. Хуита, понимаш, такая вот, ибацца в уши...
ben_from_mars
May. 26th, 2009 08:34 pm (UTC)
Ну, простите великодушно, от "албанского" до сих пор корежит!! Хотя, конечно, это все неопытность дает о себе знать...
Что касается мата - я совершенно не против, особенно когда им умеют пользоваться, а не заменяют им все недостающие слова...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ben_from_mars
ben_from_mars

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel