?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и началось самое интересное. Меня запихнули в кроваво-рваные шмотки и начали гримировать. Порхая надо мной всем дамским составом и отчаянно успокаивая («Кровь на вкус сладкая», «Мы все в ней были», «Обязательно отмоем»), меня облепляли черно-красной липкой массой, поливали из бутылочки и брызгали из пульвелизатора. Эта гадость попадала в глаза (кстати, щиплется), склеивала волосы  и на вкус, правда, оказалась ментолово-сладкой.

Дамы неустанно подбадривали меня шуточками типа «шла по улице – в кино попала», пели дифирамбы моему мужеству и сильно боялись, что я вот-вот сбегу. Скорее всего, если бы им попалась девушка более гламурно-утонченного склада, именно так бы и случилось. Потому что ощущение, должна заметить, не из приятных. Под конец трудов над моим бренным телом я слиплась вся, и даже моргать было проблематично. Никогда бы не подумала, что это называется «чуть-чуть польем».

А я-то наивная думала, что самая грязная работа это художественная. Как я ошибалась! …

Посмотреть в зеркало на результат стараний гримеров мне не дали, обещая, что от этого обязательно стошнит. Несмотря на мои заверения держаться стойко, не желая рисковать, мне никто не поверил. К тому же режиссер, требующий больше крови, отчаянно матерился на заднем плане потому, что съемки уже 15 минут как начались, точнее должны были начаться.

Наконец-то меня вывели в свет, то есть на набережную, где и произошло знакомство с вышеупомянутым режиссером. Он не поленился кратко рассказать мне трагическую судьбу моей героини и вместе со мной поваляться на асфальте, детально представляя, как именно меня по нему должно было размазать. Вокруг начало сгущаться огромное количество зевак. Не единожды наблюдала съемки у нас в районе, но таких масс публики они никогда не собирали. Подумаешь, бегают Тимати с Федей Бандарчуком! А  тут окровавленное восставшее из ада чудовище стоит, ржет и просит еще салфеточку утереться, а то в глаза опять попало. Один особенно активный мужчинка с профессиональной камерой подскочил поближе, чтобы меня задокументировать и даже записал номер телефона, обещая прислать фотки. Пока, гад, не звонил…

Меня разложили на пол и оросили еще кровью. Режиссер, не удовлетворившись результатом, взвопил: «Ее же переехало 4 машины! Порвите на ней одежду!». После этого умирать мне совсем расхотелось, но я уже обещала и деваться было некуда…

После разрезания майки и прикручивая заново микрофона к моим грудям, прозвучали долгожданные волшебные слова «Камера. Мотор». Стрелка-белка побежал к тому, что осталось от ее сестры (то есть меня), и приземлилась с такой грацией бегемота, что порвала себе джинсы, а мне попала кулаком в грудь. Девочка, как же так можно с телом сестры, едрить тебя налево?!! Короче умирать расхотелось совсем, а захотелось дать сдачи.

На втором дубле с кулаками она была поосторожнее, зато истошно орала на ухо «не поооооокидай меня!!!!». Ну, да ладно, покойникам на такие вещи должно быть пох…

На третьем дубле я на самом деле чуть не откинулась от нехватки кислорода, так как дышать строго-настрого запретили, а оператор двигал мне камеру в подбородок на протяжении времени рекордного для задержки дыхания у подводников-олимпийцев.

Когда мне разрешили воскреснуть, я поднялась и сделала выводы, что такая работа мало чем отличается от модельной судьбы, разве что мейкап легче переноситься и говорить не надо.

Кстати, никогда бы не подумала, что на съемках наших сериалов царит такая душевная атмосфера. Если не брать во внимание Стрелку, то коллектив подобрался на удивление приятный (Традиционно принято считать, что режиссер должен быть похож на дьявола-громовержца. Этот же представляет из себя очень забавную творческую личность). Особенно меня поразила девушка Сабина – костюмер. Потрясающей красоты создание в красном сарафане и с белокурыми вьющимися волосами Афродиты. Ее бы рисовать, фотографировать, снимать…

Короче, как и обещали, после смерти меня принялись мыть. Почти всем коллективом. Прямо на набережной. Мне принесли канистру воды, мыло, шампунь. И активно поливали всем этим под начинающимся ливнем, под раскаты грома, в свете молний. Наверно, это был самый приятный момент. Во-первых, никогда не бывает так приятно помыться, как будучи по гланды в грязи. Во-вторых, не каждый день развлекаешься, принимая душ на набережной мегаполиса. Ведь не дача, где можно поливаться из лейки, стоя посреди грядок…

Потом мы забрались в трейлер, где меня высушили и  даже накрасили обратно. Достаточно долго мы пытались оттереть с руки синяк, который оказался моим родным и вполне настоящим…

По окончании реанимации, записав мои паспортные данные, мне заплатили 500 рублей за это приключение, чем растрогали почти до слез…

Когда меня воскресшую и чистую выпустили на просторы Родины, я с удивлением обнаружила, что киносеанс уже давно закончился и мои приятели почти доехали домой, не дозвонившись мне.

Так в обнимку с бельгийским Хуехарденом и заканчивающимися сигаретами я удалилась с Болотной площади наслаждаться городом, обнятым тучами и укрытым дождем, которого я ждала весь день, и который еще никогда не был настолько прекрасен.

Знаки или нет? Не знаю. Но который раз жизнь выпинывает меня из суицидальной депрессии вот такими забавными глупостями, как бы намекая, а я прикольная, удивительная и прекрасная, меня надо продолжать жить. Взять хотя бы звонок Вадзая «А ты хотела бы сегодня умереть… от страха?». Но это уже совсем другая история…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
s_o_v_a
Jul. 21st, 2009 07:48 pm (UTC)
Хи, Нинко - актрисо =)
А что за история про "смерть от страха"?
kraush
Jul. 22nd, 2009 08:48 am (UTC)
это потому что курить - вредно))))
ben_from_mars
Jul. 22nd, 2009 04:34 pm (UTC)
Это точно. Каждый раз, когда оказываюсь в укуренной компании, всякая хрень забавная происходить начинает)))
littlebit_kuku
Jul. 25th, 2009 01:55 pm (UTC)
лоооол)))

"По окончании реанимации, записав мои паспортные данные, мне заплатили 500 рублей за это приключение, чем растрогали почти до слез…"

Надо было больше просить))))))) какая вы девушка бескорыстная))

ну все Нинка ты теперь в их базе) если что, опять попросят изобразить жертву)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ben_from_mars
ben_from_mars

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel