?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

I.

Мир погрузился в некое извращенное подобие полярной ночи, с редкими сумрачными просветами на несколько часов, которые выглядели скорее издевкой, нежели днем. Ветер надрывно завывал и кружил множество ледяных кристаллов, заставляя их описывать в воздухе фигуры высшего пилотажа. Холод овладевал сознанием, проникая в самую глубь существа, разрывал все теплое и живое на мелкие кусочки.

По темному городу прорывалась одинокая девушка, отчаянно кутаясь в пальто и теплый шерстяной шарф, что уже не спасало в 15-минусовой мороз. Фантазийные шпильки отчаянно скользили по неровному льду.

На ее душе было паршиво…

Реклама «памперсов» с изображением огромного, во весь плакат, розовощекого младенца заставила девушку содрогнуться. Она и так не сильно любила маленьких детей, теперь же подобные картинки наводили на нее леденящий ужас, что даже дикий мороз отступал на второй план.

В плеере Сплин объяснял что, выхода нет, и не будет никогда, что скоро наступит мифический несуществующий в данной реальности рассвет, что в итоге все привычно сводиться к постели. Как нельзя некстати, он неожиданно выдал поэму про сотворение новой жизни в условиях коммунальной квартиры с тонкими стенами, происходящее под влиянием пропаганды из дневных новостей. Стало еще тоскливее.

Ночь, улица, фонарь, аптека…

Вот, и пункт ее назначения – аптека. Уже три недели как организм не спешил радовать ее… ну, тем, чем обычно порядочный организм радует свою хозяйку каждый месяц по достижению ею половой зрелости.

И так юная 20-ти летняя Маруська, как называли урожденную Марию Давидовну Шодман все друзья, знакомые и родственники, пребывала в состоянии, близком к шоковому. Задержка естественных проявлений заставила ее пить по утрам валерьянку, ронять из рук абсолютно все туда попадающее, рычать на окружающих по поводу и без оного, и, наконец, нестись галопом в аптеку, наплевав на неоконченный рабочий день и грядущую сессию.

Дело в том, что, в отличие от сплинов, ей не нравилось делать новых людей, точнее она еще не знала каково это. Конечно, в современном обществе девственница ее возраста выглядит, мягко говоря, странно и непривычно. Но ее это не сильно волновало. Не в новинку быть белой вороной. Сложилось так, как сложилось. Наверняка, есть где-то в этом мире мужчина способный привлечь ее требовательное внимание. Просто он еще не попался на жизненном пути. Никуда не денется…

Но, несмотря на сей интересный факт ее биографии, она волновалась так, как в подобной ситуации способна волноваться мусульманская девушка из порядочной семьи, которая на пару-тройку недель отдалась образу жизни самой падшей женщины, никогда не знавшей контрацептивов.

Так, купить тест и бежать к Алке. Срочно! Алка умная, почти всезнающая, и вообще невозмутимая ни при каких обстоятельствах. Именно этого сейчас и не хватает – хладнокровия. Порой Маруся даже подозревала подругу в причастности к семейству каких-нибудь рептилий.

Бурно покрываясь красными пятнами по всему телу, она добыла тест на беременность, носящий звучное название «Благая весть». Лицо тетки-аптекарши переливалось всеми цветами радуги и слова «поздравляю с прибавлением!» грозились сорваться с ее губ. Наверно, ее остановили мало вменяемые глаза покупательницы, сжимающей в руке коробочку с наклейкой «скидки в год эмбриона». Она сама по себе была счастлива до полуобморока. От дополнительной стимуляции могла бы и вовсе откинуться в глубокую нирвану прямо перед кассой. Немного подумав, тетка сдержала сентиментальный порыв и решила не радовать посетительницу еще сильнее.

Задыхаясь от мороза, перемешанного с невротическим сердцебиением, Маруся бегом пересекала пугающе прозрачную тьму двора. Всего 15 метров отделяли ее от дверей подруги, открыв которые, можно было переложить часть своих проблем на нехрупкие Алкины плечи.

Алка, по своему обыкновению, открыла дверь, будучи в какой-то кружевной мелочи и состоянии «за полшага до постели». Вальяжно опираясь на косяк, она подождала, пока подруга снимет сапоги, и скомандовала «В сортир!», выдав заранее приготовленную чарку для проведения опыта.

В течение нескольких минут она ожидала Марусю, сидя на кухне, над дымящимися стаканами чая и сладострастно курила. Маруся выплыла из ванны побледневшая, и без того светлокожая, теперь же походила на свежеобращенного вампира.

 Алка, ничуть не смутившаяся появлением двух ярко синих полосок, усадила контуженую страдалицу за стол и поставила перед ней рюмку с жидкостью бурого цвета. «Пей» бросила она. Маруся покорно опрокинула в себя содержимое, которое тут же обожгло внутренности.

- Так я и знала, что купишь без меня какую-нибудь гадость! Ну как можно было взять «Благую весть»?! Ладно, ты заранее не психуй, – начала монолог Алка – Пей и дыши глубже. Валерьяночки хочешь?.. Нет, ну и правильно. Нечего гадость всякую пить. Коньяк, кстати, хорош! Прямиком из Франции приехал.

Перед Марусей появилась еще одна полная рюмка.

- Во–первых, ни один тест не является 100% гарантией, – деловито сообщила до омерзения невозмутимая Алка – Тем более такой. Во–вторых, причин задержки может быть куча. Например, ты могла элементарно застудиться. Не май месяц на дворе. Короче, остаешься сегодня у меня, а завтра веду тебя к врачу. Ты пей-пей.

- Слушай, а мне ж теперь нельзя, - молвила Маруся, направив невидящий взгляд в стену.

- Ну, ты у меня и дура, дорогая! Скажи еще, что от святого духа залетела, праведница чертова, через форточку тебе надуло. Конечно, говорят, в истории один случай уже имел место быть, - с издевкой хихикнула Алка.

В ответ Маруся лишь тихо икнула, округлив глаза до размеров советского ордена славы. И как она об этом сразу не подумала. Хотя ничего удивительного, учитывая то, что сейчас она вообще не была способна думать, только воспринимать дебильные шутки за чистую монету.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gipsy_in_gold
Nov. 13th, 2009 04:20 pm (UTC)
Очень интересно пишете. Спасибо за рассказ.
ben_from_mars
Nov. 22nd, 2009 10:50 am (UTC)
Спасибо за внимание))
monaxxinya
Feb. 27th, 2011 06:49 pm (UTC)
круто!Вы молодец!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ben_from_mars
ben_from_mars

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel