?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

II.

В приемной женского отделения Алка ждала. Очереди дам разной степени беременности показывали  фильм о вреде абортов, наверно, намекая на качество обслуживания данного заведения. Мимо промелькнул батюшка, потрясая огромной рыжей бородой и миниатюрным на фоне его габаритов кадилом. Алка негромко выругалась. Попасть на прием к ее гинекологу в частную клинику не удалось, пришлось тащить Марусю в ближайшую поликлинику. А тут успеют запроповедовать ныне модным счастьем деторождения. Кто бы мог подумать еще пару лет назад, что поход к самому неприятному в жизни врачу превратиться в цирк с одурело воинственными служителями культа, объясняющими, что каждая обязана родить пятерых на благо Родины, Президента и Всевышнего. Даже, если идешь лечить триппер с гонореей…

Из кабинета вывалилась полная тетка с криком:

- Кто тут сестра малохольной блондинки?

- Я! – гордо поднялась Алка, уже привыкшая к тому, что Марюся с перепугу склонна выдавать ее за свою сестру, всегда готовую прийти на помощь.

- У нее проблемы с психикой?

- Что-то я Вас не понимаю.

- Говорит, она – девственница, да я и сама это вижу. Натурально беременная на сроке четыре недели. Клянется всеми святыми и своими родственниками до пятого колена, что ни разу в жизни не видела мужчину более раздетого, чем по пояс!

- Ну, - парировала, не теряя долбанного самообладания, непробиваемая Алка, - есть мнение, что такое теоретически возможно. По не полностью достоверным медицинским данным было даже зафиксировано несколько случаев так называемого партеногенеза. То есть самопроизвольное деление женских клеток может начаться без…

- Ты откуда такая умная?! Во врача поиграть захотелось, деточка?..

- Тетенька, Вы не хамите! Это, во-первых. Во-вторых, книжки умные читаю, литературку всякую. Полезно. И Вам бы не помешало! В-третьих, некорректно вести подобные обсуждения в коридоре, больных пугать, - не думая о том, что беремененькие, ждущие своего часа дамы, скорее всего, примут высказывание на собственный счет, брякнула Алка.

Отодвинув офигевшую от такой сверхчеловеческой наглости медсестру, она проникла в кабинет, где, не дыша, сидела Марюся с почти вылезшими из орбит глазами.

- Ну, врет же! – сказала гинекологиня, - Только посмотрите на нее!

Будучи в курсе всех немногочисленных подробностей личной жизни «сестры», которые сводились к «проводил за ручку до подъезда», Алка обладала непоколебимой уверенностью и неоспоримыми аргументами.

- Зачем ей мне-то врать?! – рявкнула она в базарной манере врачихи, - И вообще не умеет она этого делать! Когда пытается, начинает заикаться, краснеть и смотреть в одну точку. Она ж почти святая! Экая девственная Мария…

- Она и сейчас себя так ведет, - не умерив пыла, сказала тетка в белом халате.

- На Вас бы я после таких новостей посмотрела… Короче, не Ваше это дело. Есть проблема, которую надо срочно решать. На аборт! Авось первой будете непорочное зачатие изымать. Хотя, нет, глупость что-то я сморозила. В вашу шарашку войти-то страшно, не то что лечиться. Тут пока всех батюшек пройдешь, анафему свою законную получишь, глядишь и срок три месяца, неподдающийся законному прерыванию. Знаем мы, как в госучреждениях все устроено…

- И точно глупости говорите. Между прочим, священник проводит беседу с целью просветить и уберечь несчастную от греха…

- Вот-вот, и я о том же. Маруся, пойдем домой из этого Содома с Гоморром. Все обсудим, как следует. К доктору хорошему тебя по пути запишем. Потом коньячка с валерьяночкой попьем. Да?

- Ей же теперь нельзя... Онажбудущаямать, - уже не очень уверенно вмешалась тетка, которая после диагноза «беременность» выдавала эту фразу, как молитву, на автомате.

   - Дура! – прикрикнула Алка, и, потянув Марусю за рукав, вышла с ней на буксире, хлопнув дверью.

Profile

ben_from_mars
ben_from_mars

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel