?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

III.

В кабинете №502 за огромным столом сидел Гавриил Захарович и нервно ковырял папку с личным делом М.Д. Шодман, над которым работал в данный период времени.

Несмотря на не самый высокий чин, он являлся счастливым обладателем просторной, даже шикарной личной комнаты на восьмом этаже здания небесной канцелярии. Обычно архангелы довольствовались более скромными условиями труда. Но, учитывая возложенную на него миссию благовещения, он имел некоторые привилегии. Чем порой вызывал зависть начальства. Но сейчас его занимали совсем другие вопросы, далекие от рабочих интриг.

Гавриил Захарович сильно нервничал и пил уже третью за день чашку кофе. На углу стола лежала пачка сигарет и вводила в соблазн. Бесстыдница призывала и манила, обещая долгожданное расслабление. Недавно она была изъята у помощника, который в свою очередь раздобыл ее у бесов, повадившихся проникать на небеса под видом ангелов и обманом склонять к пороку неоперившихся юнцов. Черти начали промышлять контрабандой земных развлечений. Тревожный звоночек. Добрались уже в святая святых со своими удовольствиями.

  Теперь же грех, обращенный  в форму бело-красного параллелепипеда, донимал вконец измотанного Гавриила. Не положено, конечно, плохой пример подавать, но пальцы сами тянулись к объекту вожделения.

 В дверь постучали. Гавриил подпрыгнул от неожиданности, мысленно поблагодарив Всевышнего за то, что не успел пасть.

Помощник, будучи еще в бренной пыли, влетел в кабинет. Только что вернувшись с разведки, он принес новые неутешительные данные.

- Дело наше – дрянь, - глубокомысленно проговорил архангел, - Сколько времени убили на поиски! Нашли одну-единственную. Имя, возраст, девство. Все сходиться.

- Я много кандидатур предлагал, - осторожно напомнил помощник

- На кой нимб мне твои злобные монашки?! Эта дура по СУТИ своей непорочна и благодетельна! Теперь такую еще пару тысяч лет ждать, если вообще дождемся. И все из-за этой заразы. Сердобольной подруги. К чертям бы ее, стерву крашенную! Хотя этой извращенке, гляди, понравиться! Времена уже не те. Нынешние бабы, в отличие от прежних богобоязненных праведных девиц, не испугаются таких мелочей… Они уже из Космополитена вычитали, что ЭТО «нормально», богородицу растак! Прости Господи… - сложив руки, Гавриил благоговейно возвел очи к потолку.

- О времена, о нравы! Как испортились люди, и не единым квартирным вопросом, хочу заметить! Боже, им даже в Раю теперь скучно! Подавай спутниковое телевидение с сотней каналов, парк аттракционов, шопинг с гамбургерами, джакузи с шампанским…

А современная медицина?? Какие непотребности она позволяет им творить? Распоряжаться своей жизнью! Вот на что они замахнулись! – архангел злобно погрозил кому-то пальцем - Совсем недавно, как порядочные, помирали даже от аппендицита. Сегодня же это не проблема - а больничный на несколько недель. Чтобы такие предстали перед Создателем нужно города взрывать. И то не факт, что не откачают. А пластическая хирургия? Не согласны они с волей Всевышнего, перекраивают друг друга по собственному усмотрению. Фу…

Гавриил ерзал на кресле и был готов разрыдаться. Самозабвенно почесавшись под крылом, он вытащил пучок перьев.

- Все от нервов! – он плаксиво вскрикнул, демонстрируя помощнику свои потери, - Лысею…

Не выдержав напряжения, он застонал и прикрыл лицо крылом в печали о несбыточном выполнении плана с вытекающим повышением. К чертям их всех! В конце концов, помимо людей существует еще много интересных и перспективных проектов.

Profile

ben_from_mars
ben_from_mars

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel