?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

IV.

Противостоя превратностям погоды, две подруги брели по мрачному неприветливому городу. Маруся уже была записана на следующее утро в дорогущую частную клинику, где наблюдалась Алка. В пакете звенела новая бутылка не менее французского марочного конька, ударяясь о несколько стеклянных кока-кол на «опохмел». Не пила Алка колу из пластика. В стекле она все-таки качественнее.

 - А как же деньги? – подала, наконец, голос заторможенная сегодня на всю голову Маруся.

- А что деньги?

- Дорогая же операция…

- О чем ты? Какие мелочи. У меня, конечно, гонорар будет попозже. Но я же всегда могу у Сережки стрельнуть или, допустим, у Пашки.

Алка всегда имела в запасе пару состоятельных любовников, на черный день, так сказать. И уже привыкла достаточно свободно распоряжаться их сбережениями. Что еще делать честной девушке, если мужчины сами предлагают множество приятных побочных эффектов взаимного времяпровождения?

V.

На Алкиной кухне клубился сигаретный дым, атмосфера была уже вполне готова к подвешиванию топора. На столе стояла почти допитая бутылка за несколько тысячи. Не в пример обычному, Маруся вливала в себя рюмку за рюмкой и ничего при этом не чувствовала.

- Хочу тебя спросить, - начала Алка, чей язык от алкоголя с одной стороны уже полностью развязался, а с другой – начал вероломно заплетаться, - Как бы пополиткорректнее?.. Может, я чего-то не знаю? Может, ты на вечеринках каких оставалась, подвыпив, или в гостях?

- В смысле? – Маруся не поняла ход мыслей подруги, - Я по тусовкам вообще не хожу.

- Да, разумеется. Склероз от всего происходящего случился, извини. А может у кого-то дома, где мужчины водяться, ночевала?.. У подруги какой…

- Алка, к чему ты ведешь? Ты моя единственная подруга…

- Не обижайся, конечно. Но вдруг ты подвыпила лишнего, а кто-то воспользовался твоим положением – тьфу – состоянием… Уж больно фантастично это безобразие выглядит…

- Ты же обо мне все знаешь, лучше меня самой! Не даром, что диплом психолога почти имеешь…

Вместо топора в воздухе, точнее в дыму, повисла густая медитативная пауза. Обе смотрели куда-то вглубь себя и, возможно, видели красочные, переливающиеся коньячными парами, картины, а, может, ничего не видели вовсе. Маруся разорвала молчание шокирующей фразой.

- А может его оставить?

- Кого?

- Ребеночка?

- Ты что совсем от страха подурела?!! (много-много непечатных буквосочетаний) Ты же не знаешь толком, что у тебя там завелось. Какой ребеночек? Это нездоровое деление клеток. Типа рака. Ты же не пчела, чтобы таким  образом плодиться, в конце концов. А может вообще зараза какая внеземного происхождения. «Чужой» во чреве прописался. Выберется - и тебя сожрет и планету захватит…

Маруся испугалась, вспомнив американский ужастик. Умеет Алка убеждать…

- На самом деле, не волнуйся, – продолжила она успокоительно, -  Мелочи жизни. Процедура, конечно, не самая приятная, как, впрочем, и любой поход к дамскому врачу. Но я бы это даже операцией не назвала. Укол, заснула минут на двадцать, проснулась и все.

Через пару часов девушки уже мирно спали. Маруся провалилась в настолько крепкий и черный сон, что никакие видения не могли нарушить ее нетрезвый покой. Алку, конечно, половиной бутылки настолько не проймешь, но то же Алка… 

 Несмотря на наличие в шикарной квартире пяти комнат, хозяйка дома лежала в спальном мешке на полу своего кабинета, который по праву считался самой уютной и обжитой комнатой. Маруся почивала на одноместной кровати, стоящей в углу. Конечно, можно было лечь по разным комнатам или вместе в спальню. Но оставаться одна Маруся категорически не хотела, при этом непременно желала уснуть в кабинете под какой-нибудь оптимистично-романтический фильм на ноутбуке. В гостиной наряду с огромным раскладывающимся диваном имелся домашний кинотеатр. Но никакие разумные доводы не помогли Алке уговорить Марусю расположиться там. Аура, видите ли, только в кабинете благоприятная. Учитывая интересное, даже загадочное, положение подруги, Алка согласилась на все требования и даже пошла на жертвы, уступив единственное ложе гостье, сама разместилась подле нее. По правде говоря, Алка всегда ночевали в своем укромном рабочем помещении, еще не освоившись с габаритами новой квартиры. Спальня же существовала исключительно для приема гостей.

Как известно, когда организм борется с алкогольной интоксикацией, он не может позволить себе такие мелочи как грезы и иллюзии. Разве можно вторгнуться в подсознание, если оно вообще не работает? В ту ночь Маруська была мертвенно пьяна. Поэтому она так и не смогла услышать ни пения мелодичных труб, ни топота подкованных копыт, ни голоса помощника, зеленого, неоперившегося, но в силу наполненности энтузиазмом и карьеризмом, пытавшегося в решающий момент достучаться до ее сердца, души, ума, наконец. Гавриил же Захарович не явился, оставив надежду, он плюнул на все и в компании какого-то херувима улетел на воды.

Profile

ben_from_mars
ben_from_mars

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel