?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

VI.

 Алка везла Марусю из больницы. Пашка сидел на заднем сидении своей же машины и недовольно хрюкал. Впрочем, спорить с дамой, в чьем распоряжении находились его руки, сердце и еще некоторые органы чувств, он не решался. Каждый раз вспоминая во сколько ему обходятся подруги подруги, ему что-нибудь сводило судорогой от жадности. Обычно зону, отвечающую за кошелек, то есть сердечную мышцу. Но что он мог поделать, когда Алка грозилась устроить профилактическую менструацию месяца на два, или еще хуже – ее полное отсутствие из солидарности?..

- Не убивайся ты так. Или просто после наркоза тошнит? Ну, даже если допустить самую невероятную из теории, ну избавила ты человечество от второго пришествия. Что плохого-то? Пусть дальше крутиться грешный шар земной, набирая свои грешные обороты…

- Кстати, сегодня вечером тусовка у Савиных планируется. Есть у Пашки знаконец один. Йося, кажется. Короче, еврейское что-то. Должен тебе понравиться. Немолодой, конечно. Но это не главное в мужчине, – цинично заявила Алка - Недавно развелся. Слухи ходят, что импотент законченный, жена его говорила мне по секрету, что вообще постельными утехами не интересуется. Зато с готовностью берет на содержание молоденьких, чтобы красиво в свет с ними выходить. Так что сможешь без напряга принца ждать и жить припеваючи. Пора тебя пристраивать, а то совсем в девках засидишься.

Уперевшись лбом в боковое стекло «мерседеса», Маруся спокойно уснула, зная, что у нее есть Алка, которая о ней позаботиться и никогда-никогда не бросит в беде. Мимо проносились красочные огни мегаполиса. Перед новым годом и рождеством город успел просветлеть, резво обрастая тысячами пестрых гирлянд и неоновой мишурой. 

Природа тоже сжалилась над жителями столицы, видимо, в честь грядущих праздников и устроила внеплановое потепление аж до плюсовой температуры. Бурно потекли ручьи, перламутром переливалось завораживающе серое небо, моросил мелкий дождь, который казался теплым и почти летним после недавних холодов.

Пчелами суетились жители огромного города, ускоряя свой и без того безумный темп, радовались грядущему десятидневному запою, делали подарки, делали пакости, одним словом, оставались людьми.

Мелочная жизнь третьей планеты от Солнца продолжалась.

Всадники Страшного Суда разочаровано мчались восвояси. Ангелы Апокалипсиса с грустью опустили свои трубы.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shorrena
Dec. 29th, 2009 06:40 am (UTC)
Мне понравилось
Идея хорошая,необычно,ненапряжно, незатянуто!Параллели просматриваются, но не угнетают.
Написано хорошо,легко,смешно. "Улетел на воды":)
Пишите еще!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ben_from_mars
ben_from_mars

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel